王凱主持召開省政府常務會議

2021年04月07日19:39

來源:河南政府網

  4月7日,代省長王凱主持召開省政府第120次常務會議,傳達學習習近平總書記在福建考察時的重要講話精神,學習習近平生態文明思想、貫徹落實中央環保督察工作動員會精神,研究加強基層應急管理體系和能力建設等工作。

  會議指出,習近平總書記在福建考察時的重要講話站位高遠,富有戰略性引領性,對深入貫徹黨的十九屆五中全會精神、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程具有重要指導意義,要認真學習領會,結合河南實際找準切入點和着力點,切實抓好貫徹落實。要完整準確全面貫徹新發展理念,堅持把製造業高質量發展作為主攻方向,把創新擺在核心地位,營造創新創造生態環境,壯大開放型經濟,堅持“綠水青山就是金山銀山”理念,推動高質量發展。實施鄉村振興戰略,堅持“藏糧於地”“藏糧於技”,推進農業結構調整,突出規劃引領開展鄉村建設行動,推動革命老區發展。着力保障和改善民生,抓好就業、教育、醫療、疫情防控、安全生產等工作。挖掘利用好紅色資源,推動黨史學習教育取得實效。

  會議傳達了中央第五生態環境保護督察組對河南開展第二輪督察工作動員會精神,聽取推進污染防治攻堅戰三年行動工作情況彙報,強調這次督察是對貫徹習近平生態文明思想的一次政治檢視,要以此為契機,深入踐行習近平生態文明思想,統籌抓好污染防治和生態建設,推進綠色低碳發展。堅持講政治、講大局,全力配合支持督察工作,紮實推進問題整改,不斷提升生態環境保護水平。

  會議審議了《關於加強基層應急管理體系和能力建設的實施意見》,強調要全面落實各項目標任務,加強力量配備、協調聯動和應急演練,整合應急資源,強化宣傳教育,提高安全生產意識,突出信息化建設,提升應急管理能力。

  會議討論了《河南省突發公共衞生事件應急辦法(修訂草案)》,並研究了其他事項。

  副省長周霽、戴柏華、何金平、武國定、霍金花、顧雪飛、劉玉江、王戰營、費東斌,省政府祕書長劉世偉出席。(記者 歸欣)

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,