電視劇《學區房》聚焦子女教育 趙薇秦昊飾演夫妻

2021年04月16日08:59

來源:中國新聞網

  中新網4月15日電 由汪俊執導,趙薇、秦昊、王鷗領銜主演,任重、柯藍、張齡心、代旭等主演的都市家庭現實廣角劇《學區房》今日發佈首支預告,以幽默輕鬆的鏡頭語言講述趙薇、秦昊飾演的80後夫妻,面對“幼升小”兒子的教育做出的努力。

  海報

  在首次發佈的預告中,葉逸凡(秦昊飾)為了兒子不輸在“幼升小”起跑線上,即便過苦日子也要買學區房,而注重快樂教育的何嘉如(趙薇飾)則堅持“就近上學全家從容”。但是,當何嘉如得知別人家孩子三歲上完五年級課程、孩子還沒出生父母就看了五六處房子時,備受刺激的她態度發生了180度大轉變。

  除了聚焦學區房這一現實話題外,預告中趙薇和秦昊這對新鮮組合出演夫妻檔也是極具看點,不僅演技雙雙在線,而且生活化、幽默化、真實化的演繹也讓兩位的夫妻氛圍感十足,不管是吵架戲還是醉酒戲,都讓人忍俊不禁印象深刻。

  作為一部直擊社會痛點的都市現實題材劇,《學區房》自開拍以來,就以其超強演員陣容、紮實製作班底備受關注。該劇雖然名為《學區房》,卻僅以“購買學區房”作為故事的切入點,廣角式呈現家庭、職場、情感等複雜又温暖的現實話題,以幾組不同類型家庭面對生活變幻遇題解題為縮影,映射萬千家庭,引發觀眾的共鳴與思考,同時也為有相似經歷的人給出解決問題的參考。

  據悉,該劇目前正在後期製作中。

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,